Укропная вода для новорожденного. как приготовить🍋

Опубликовано в автором

Приготовление укропной воды для новорожденного

Укропная вода для новорожденного. как приготовить

Укропная вода для новорожденного. как приготовить

Большинство новорожденных страдает вздутием живота или «коликами», которые вызваны повышенным газообразованием. Причина газообразования – пока еще не приспособленная к перевариванию еды пищеварительная система малыша.

Издавна известно, что самым эффективным и безопасным средством для облегчения такого состояния малыша является – укропная вода. Но обычные семена укропа в этом деле не помогут. Необходим особый сорт под названием “Фенхель”. Он продается в аптеках в виде семян либо в виде эфирного масла.

Укропная вода для новорожденного. как приготовить

Более современный препарат от коликов это – плантекс. Он изготовлен из экстрактов семян фенхеля. Плантекс это измельченный порошок, который необходимо развести с водой или грудным молоком по инструкции.

Если вы приобрели семена фенхеля, то укропную воду можно приготовить для малыша самостоятельно.

Приготовление укропной воды для новорожденного в домашних условиях

Укропная вода для новорожденного. как приготовить

Для этого необходимо взять:

  • семена фенхеля -1 чайную ложку.
  • и 100 миллилитров воды.
  1. Укроп залить кипящей водой.
  2. Дать настояться в течении 20-30 минут.
  3. Получившийся раствор процедить.
  4. Затем долить в него 100 мл. кипяченой воды.

Укропная вода для новорожденного. как приготовить

Такую укропную водичку необходимо давать перед кормлением по 1 ч.л. три раза в день. Или можно смешать ч.л. укропной воды с детской смесью или сцеженным грудным молоком.

Для особо ленивых родителей можно посоветовать препарат «Бейби Калм». который содержит в своем составе укропную воду и может употребляться с первых дней жизни, а с двухнедельного возраста можно применять «Плантекс», содержащий в себе фенхель.

Какую укропную воду употреблять – решать только Вам. Но, в любом случае, необходимо помнить, что укроп может вызвать аллергические реакции, поэтому начинать необходимо с небольших дозировок, дабы вместо облегчения не заработать еще и осложнение в виде различных высыпаний на нежной коже Вашего крохи.