Как приготовить рыбу пикшу в духовке с луком и морковью🍒

Опубликовано в автором

Как приготовить пикшу?

Как приготовить рыбу пикшу в духовке с луком и морковьюСовсем недавно появились разговоры о блюдах, приготовленных из пикши. Это объясняется тем, что раньше её не продавали. И, естественно, возникает множество вопросов о том, как приготовить пикшу различными способами. В этой статье, мы предоставим несколько способов приготовления подобных блюд, где основным продуктом является пикша.

Для начала разъясним, для тех, кто слышит о пикше впервые, это тресковая рыба, обитающая в Атлантическом океане. И так как у нее плотная и крупная чешуя, то снимается она вместе с кожей, а весит она около трех килограмм, не больше. Практически все рыбины одинаковые. В ней много витаминов. А если приготовить эту рыбу правильно, то это будет отличным блюдом к вашему праздничному и вечернему столу. Рассмотрим наиболее распространенные рецепты ее приготовления.

Как приготовить рыбу пикшу в духовке с луком и морковью

Также мы не можем обойти стороной и не рассказать о том, как приготовить пикшу в фольге, так как подобный рецепт очень востребован как в ресторанах, так и в домашней обстановке. Кроме того, такой способ приготовления пикши наиболее полезный для организма, как взрослого человека, так и ребенка и является диетическим. Итак, перечислим ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

Приготовление

  • Сначала нарезаем мелким кусочками лук и перетираем морковь через крупную терку. После чего разогреваем сковороду и прожариваем приготовленные овощи, не более 3 минут.
  • Берем филе и разрезаем его, на несколько частей, в зависимости от порций. Затем солим и перчим. Оставляем настояться.
  • На фольгу кладем обжаренные лук и морковь, сверху кладем филе и затем кружочки помидора по всему филе.
  • Теперь все посыпаем сухими травами и добавляем веточки базилика. Но этого можно и не делать, поэтому учитывайте вкусовые предпочтения вашей семьи. Грибы разрезаем на четыре части и кладём сбоку филе.
  • Заворачиваем плотно фольгу. Разогреваем духовку на 200 градусов и кладем блюдо на 20 минут.
  • Отметим, что если нет помидоров, то может подойти и красный сладкий перец, что так же будет уместно в подобном блюде.

Теперь вы знаете о том, как вкусно приготовить пикшу, несколькими наиболее интересными способами. Но это не единственные рецепты. Дело в том, что рыба пикша является универсальной, и её не только можно жарить, тушить, делать в маринаде с томатами, в духовке и фольге, но и готовить из её филе котлеты, которые придутся по вкусу каждому члену вашей семьи. Кстати, вне зависимости от того, на праздник вы готовите подобное блюдо или нет, помните о том, что такой рыбы обязательно нужно сделать соответствующую презентацию.

Ещё больше интересного

Как приготовить рыбу пикшу в духовке с луком и морковью