Как приготовить курицу на соли в духовке с лимоном и перцем🍢

Опубликовано в автором

Как приготовить курицу на соли в духовке с лимоном и перцемДомашний очаг » Рецепты для кухни » Лимон — рецепты » Курица в духовке с лимоном — рецепт | Как приготовить курицу в духовке с лимоном

Курица в духовке с лимоном — рецепт | Как приготовить курицу в духовке с лимоном

Курица хороша тем, что есть очень много способов приготовить из нее что-то вкусное, при этом, не прилагая больших усилий. Курица в духовке с лимоном, рецепт которой мы расскажем, готовится просто, но Вы получите потрясающее блюдо, благодаря кое-какому секрету.

Следует помнить, что домашняя курица в силу своего натурального питания и более спортивной комплекции, жестче и готовится дольше, чем фабричная курица. Именно поэтому нам и необходим киви: этот фрукт обладает разрыхляющим и размягчающим мясо эффектом. Сок киви за полчаса делает замаринованное в нем мясо курицы мягким и нежным. А сладость и вкусовые качества киви добавляют особой пикантности во вкусовую гамму.

Как приготовить курицу на соли в духовке с лимоном и перцем

Ингредиенты для курицы в духовке с лимоном:

— Курица — 700 граммов,

Как приготовить курицу на соли в духовке с лимоном и перцем

— Лимон — 0,5 штуки,

— Мед — 2 столовые ложки,

— Смесь перцев — по вкусу,

— Сметана 15% жирности — 2 столовые ложки.

Как приготовить курицу в духовке с лимоном?

Сперва разделываем курочку на порционные кусочки. Потом маринуем ее в лимоне и меде. Для этого лимончик нарезаем не очень тонкими ломтиками. Так они лучше будут отдавать сок. А мед растапливаем, чтобы он стал жидким. Ломтики курицы сначала солим и перчим. Потом заливаем их медом, а в конце посыпаем лимоном. Все хорошенько перемешиваем, стараясь надавливать на кусочки лимона, чтобы они пустили сок. В таком виде оставляем мясо курицы на 40 минут.

По истечению данного времени достаем ломтики курочки из маринада. Перекладываем их в подготовленную форму, где будем запекать. Маринад, который остался, в форму выливать не надо. По желанию можно немножко смазать курочку сметаной и положить сверху пару ломтиков лимона.

Далее курочку в форме отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до температуры 200 градусов. Можно запекать и в аэрогриле. Сперва минут 20 запекаем при температуре 200 градусов, после чего снижаем ее до 175 градусов, и запекаем еще 20 минут.

И еще, лучше накрыть форму с курицей с медом и лимоном «Пальчики оближешь» крышкой или фольгой, чтобы сметана не пригорала.